鶏つみれ団子と小松菜だいこんの春雨スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水
- 300ml
- 鶏つみれ
- 4,5個
- 小松菜
- 1束
- 大根
- 輪切りで3cm位
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 春雨
- 4,50本
作り方
-
- 1
- 大根を細かく切る。小松菜は4cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。そこに鶏つみれ、小松菜、大根を入れる。
-
- 3
- ウェイパー、鶏がらスープの素を加えたら、最後に春雨を入れる。
具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
スープで食べ応えのあるものを作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません