イワシの蒲焼竜田揚げ レシピ・作り方

イワシの蒲焼竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
缶詰のアレンジレシピです!
そのまま食べる時と比べて、サクサクしていておつまみなどにもおすすめです!

材料(1人分)

  • イワシの蒲焼缶詰 1缶
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜チューブ 2,3cm

作り方

  1. 1 平な容器に片栗粉を薄く広げる。
  2. 2 そこにイワシの缶詰を食べやすいサイズに分けて乗せ、転がし、片栗粉が全面につくようにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、2を揚げるように焼いていく。
    裏返して全体に焼き目がついたら、器に盛り付け、生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

缶詰があったので、アレンジしてみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026560
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の揚げ物缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る