アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と豚肉入り味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
鮭と豚肉、野菜入りの味噌鍋です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
しいたけ
5〜6個
板こんにゃく
2分の1枚
にんじん
20g
エリンギ
1〜2本
えのき
4分の1株
白菜
100〜150g
500ml〜600ml
顆粒だし
小さじ1〜1.5
豚バラ肉
80〜100g
味噌
大さじ1.5〜2
油揚げ(松山揚げ)
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、鮭の切り身、半分に切ったしいたけ、食べやすく切ったこんにゃくを入れます。
  2. 2
    縦4等分に切ったエリンギ、えのき、にんじんの細切りを加えます。
  3. 3
    白菜のざく切りを上に乗せます。
  4. 4
    水と顆粒だしを加え、沸騰したら豚肉を乗せ、味噌を溶かします。
  5. 5
    蓋をして煮込み、豚肉に火が通ったら、油揚げ、刻みネギを加えます。

おいしくなるコツ

味噌は牡蠣だし入り、揚げは松山揚げがオススメです。

きっかけ

夜ご飯として

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
味噌白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする