メカジキの麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 メカジキは水気を拭き取り、適当な大きさに切る。
-
2
醤油麹と甘酒を混ぜ合わせて、メカジキにまんべんなくつける。
一晩ほど置く。 -
3
麹をある程度拭き取り、油をしいたフライパンで焼く。
中火に熱し、焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きする。
きっかけ
魚嫌いの息子に、柔らかくて甘めの味付けで仕上げました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは焦げやすいので、注意して下さい!
- レシピID:1800026541
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹カジキマグロ(めかじき)甘酒
レポートを送る
2 件