メカジキの麹漬け焼き レシピ・作り方

メカジキの麹漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
@mico
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メカジキを醤油麹と甘酒で漬けて、ふんわり柔らかく仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 メカジキは水気を拭き取り、適当な大きさに切る。
  2. 2 醤油麹と甘酒を混ぜ合わせて、メカジキにまんべんなくつける。
    一晩ほど置く。
  3. 3 麹をある程度拭き取り、油をしいたフライパンで焼く。
    中火に熱し、焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きする。

きっかけ

魚嫌いの息子に、柔らかくて甘めの味付けで仕上げました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは焦げやすいので、注意して下さい!

  • レシピID:1800026541
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
醤油麹カジキマグロ(めかじき)甘酒
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つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/03/26 19:31
    メカジキの麹漬け焼き
    参考にしました
  • okame2525
    okame2525
    2021/03/02 07:16
    メカジキの麹漬け焼き
    柔らかい白身魚がほわっと美味しかったです。ごちそうさまでした♪

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