雑穀米と枝豆で食感UP‼ダシの香りの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 3合
- 雑穀米 大さじ2
- むき枝豆(冷凍) 約120g
- 白だし 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
お米をとぐ。
3合のメモリのところまで水を入れる。 - 2 雑穀米とむき枝豆を入れる。
-
3
白だし、塩を入れたら、お米以外の部分に少し混ざるように水面近くを混ぜる。
炊飯器のスイッチを入れる。 - 4 炊き上がったらしっかりと具材が均一になるように混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません