きゅうりともやしのシャキシャキナムル レシピ・作り方

きゅうりともやしのシャキシャキナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
シャキシャキ食感が美味しいナムルです。写真はプチトマトを添えています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 もやしとたっぷりの水(分量外)を小鍋に入れて、沸騰後1分加熱し、ザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 ボウルに◎を混ぜてから、温かいもやしを入れて、和えます。粗熱が取れたら、きゅうりを加えて和えて完成です。

きっかけ

副菜に作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎないことです。また、もやしが温かいうちに◎と和えることです。

  • レシピID:1800026393
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみもやしナムルもやし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る