きゅうりともやしのシャキシャキナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。
- 2 もやしとたっぷりの水(分量外)を小鍋に入れて、沸騰後1分加熱し、ザルにあげて水気を切ります。
- 3 ボウルに◎を混ぜてから、温かいもやしを入れて、和えます。粗熱が取れたら、きゅうりを加えて和えて完成です。
きっかけ
副菜に作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎないことです。また、もやしが温かいうちに◎と和えることです。
- レシピID:1800026393
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません