鶏むね肉としめじのシチュー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉としめじのシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、もみ込んでおきます。
  3. 3 玉ねぎ、人参は、薄く切り分けます。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 鍋に、オリーブオイルを引き、鶏肉を加え、炒めます。
  6. 6 中まで火が通ったら、一旦鍋から取り出します。
  7. 7 玉ねぎ、人参、しめじを加え、炒めます。
  8. 8 薄力粉をまぶします。
  9. 9 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水を加えます。
  10. 10 コンソメ、ローリエを加えます。
  11. 11 鶏むね肉を戻し入れます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 蓋をし、煮ていきます。
  14. 14 とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026371
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉クリームシチューしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/13 20:09
    鶏むね肉としめじのシチュー♪
    大好物のシチューをとっても美味しく頂けました♪
    ご馳走様です(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る