鶏むね肉としめじのシチュー♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉としめじのシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6db5715013a149e568b303b552e76a9b013b891.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、もみ込んでおきます。
-
3
玉ねぎ、人参は、薄く切り分けます。
-
4
しめじは、ほぐします。
-
5
鍋に、オリーブオイルを引き、鶏肉を加え、炒めます。
-
6
中まで火が通ったら、一旦鍋から取り出します。
-
7
玉ねぎ、人参、しめじを加え、炒めます。
-
8
薄力粉をまぶします。
-
9
粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水を加えます。
-
10
コンソメ、ローリエを加えます。
-
11
鶏むね肉を戻し入れます。
-
12
牛乳を加えます。
-
13
蓋をし、煮ていきます。
-
14
とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
15
お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
16
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/02/13 20:09大好物のシチューをとっても美味しく頂けました♪
ご馳走様です(*´∀`*)