ひき肉とキャベツの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- ひき肉(鶏肉) 100g
- 塩こしょう 少々
- キャベツの千切り 120g
- にんじん千切り お好みで
- 紫キャベツ千切り お好みで
- サラダ油 大さじ1.5〜2
- 米 お茶碗2杯分
- 溶き卵 2個
- 味覇 小さじ2〜3
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2〜2.5
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 サラダ油で塩こしょうをふったひき肉を炒めます。
-
2
キャベツの千切りを用意します。
にんじん、紫キャベツも少々混ざっています。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに、溶き卵を絡めた白米を入れて炒めます。
- 4 千切り野菜とひき肉を加えて中〜強火で炒めます。
- 5 味覇、酒、醤油を加えて混ぜ炒めます。
- 6 器に盛り付け、ミックスペッパーを振って完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2022/01/25 18:08参考にしました!美味しかったです!