ひき肉とキャベツの炒飯 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れる節約レシピです

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ひき肉(鶏肉) 100g
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツの千切り 120g
  • にんじん千切り お好みで
  • 紫キャベツ千切り お好みで
  • サラダ油 大さじ1.5〜2
  • お茶碗2杯分
  • 溶き卵 2個
  • 味覇 小さじ2〜3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜2.5
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 サラダ油で塩こしょうをふったひき肉を炒めます。
  2. 2 キャベツの千切りを用意します。
    にんじん、紫キャベツも少々混ざっています。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、溶き卵を絡めた白米を入れて炒めます。
  4. 4 千切り野菜とひき肉を加えて中〜強火で炒めます。
  5. 5 味覇、酒、醤油を加えて混ぜ炒めます。
  6. 6 器に盛り付け、ミックスペッパーを振って完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 ひき肉は豚、合挽でも美味しく作れます。

  • レシピID:1800026362
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る