りんごジャムdeスクエアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 80g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大1
- りんごジャム 150g
作り方
- 1 常温に置いたバターを練ります。
- 2 砂糖を加え、白っぽくなるまで、すり混ぜます。
- 3 溶き卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、木べらで混ぜ合わせます。
- 5 りんごジャムを加え、混ぜ合わせます。
- 6 生地が出来上がりました。
- 7 型に入れます。
- 8 160度に熱したオーブンで、40分焼きます。
- 9 焼き上がりました〜♪
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません