手作りスープで醤油ラーメン レシピ・作り方
![手作りスープで醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b3f36ce32aade6565cbbdee55be416f58f8d20.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋麺の麺 1人前
- 水 450ml
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆顆粒だし(鰹と昆布) 小さじ0.5〜1
- ☆ウェイパー 小さじ0.5〜1
- ☆ミックスペッパー 少々
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ、麺を茹でます。
-
2
麺の茹で時間が残り1分ほどになったら、☆の調味料を加えます。
-
3
器に移して完成です。
きっかけ
インスタント麺の付属のタレが辛くて使えなかった際に手作りしてみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしとウェイパーの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1800026266
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません