手作りスープで醤油ラーメン レシピ・作り方

手作りスープで醤油ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単に作れます

材料(1人分)

  • 袋麺の麺 1人前
  • 450ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆顆粒だし(鰹と昆布) 小さじ0.5〜1
  • ☆ウェイパー 小さじ0.5〜1
  • ☆ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でます。
  2. 2 麺の茹で時間が残り1分ほどになったら、☆の調味料を加えます。
  3. 3 器に移して完成です。

きっかけ

インスタント麺の付属のタレが辛くて使えなかった際に手作りしてみました。

おいしくなるコツ

顆粒だしとウェイパーの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1800026266
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る