簡単味付け卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたら、常温の卵を入れ、中火で7分間箸でお湯を混ぜながら茹でる。
- 2 卵が茹で上がったら流水で冷まし、殻をむく。
- 3 鍋に☆の材料を入れて加熱し、沸騰しかけるくらいまで温めます。
- 4 ジップロック等の密閉容器に2のゆで卵と3を少し冷ましてから入れます。
- 5 お好みで冷蔵庫に数時間置いて味を染みこませても良いですが、5〜10分漬けて召し上がっても大丈夫です!
- 6 箸で割るとこのような半熟加減です。
- 7 タレにつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるべべ2021/04/06 19:03家にある調味料で簡単に作れて美味しかったです☺