アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚と白菜の辛味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
体が温まる一品です!肉も野菜も取れて、簡単に作れるレシピです。

材料(1人分)

うどん(乾燥した細麺)
1束
白菜
2枚
豚肉
約70g
約250ml
味噌
約小さじ2
ウェイパー
小さじ1
豆板醤
小さじ1
あおさのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
    白菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にウェイパー、豚肉、白菜の芯、うどんの順に入れる。少し火が通ってきたら、白菜の葉の部分、味噌、豆板醤を入れる。
  3. 3
    全体が混ざり、具材に火が通ったら、器に盛り、あおさのりをかけたら完成です!

きっかけ

体が温ま理想な物をある材料で考えたのがきっかけです!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん味噌簡単豚肉料理白菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする