中華風 豚と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩こしょうをふり、サラダ油で炒めます。
- 2 肉に火が通ったら、にんじんの細切りを加えて炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったらもやしを加えます。
- 4 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 5 仕上げに白いりごまをふります。
- 6 小皿に取り分けて完成です。
きっかけ
夜ご飯のおかずに。小皿2人用なので、たくさん食べたい方は量を増やしてください。
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは火加減を強め、ささっと混ぜ炒めて仕上げるともやしのシャキシャキ感が残って美味しくできます。
- レシピID:1800026176
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません