きゅうりと大根のキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりと大根のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
きゅうりと大根のあっさりとしたキムチ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに、大根を角切りにします。(食べやすい大きさに切ってください。)
  2. 2 ジップロックに、きゅうり、大根、塩を入れて、揉み込みます。数分放置し、余分な水分を切ってください。(しんなりしたらOKです。)
  3. 3 ②にキムチとごま油を和えたら完成です。
  4. 4 【おまけ】キムチの量を増やしたり、味海苔をかけても、おいしくいただけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりの割合はお好みで変えてください!

  • レシピID:1800026117
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみきゅうり大根大根サラダ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る