煮物の出汁を活用!インゲンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

煮物の出汁を活用!インゲンの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
【出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮】の煮汁を使ってご飯を炊いてみました。煮物で旨味がぎゅっと詰まっているので、ご飯に合います。

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • 【出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮】 煮汁のみを70〜80ml
  • 小さじ1
  • インゲン 50g
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。

    炊飯器の2合の目盛りの少し下位まで水を入れる。
  2. 2 1にインゲン、【出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮】の煮汁と塩を入れる。メモリに水面が2合の所に来るように調整する。足りなかったら水を足す。
  3. 3 炊飯して、炊き上がったら、お茶碗に盛り、すりごまをかけて完成です!

きっかけ

煮物の水分が余っていて、美味しい出汁になっていたので活用してみました。

  • レシピID:1800026108
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だしいんげんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る