キャベツと豚バラ入りスンドゥブ レシピ・作り方

キャベツと豚バラ入りスンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
キャベツと豚バラを入れてスンドゥブを作りました

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹でキャベツ用熱湯 適量
  • キャベツ 50g
  • 水(スンドゥブスープ用) 300ml
  • スンドゥブの素 2人分(20g×2個)
  • 冷凍えのき 50g
  • おぼろ豆腐 500g
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 サラダ油で豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、皿に取り出しておきます。
  2. 2 2cm角程に切ったキャベツを適量の熱湯で茹で、水気を切ります。
  3. 3 300mlの水にスンドゥブスープの素を入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら冷凍えのきを加えます。
  4. 4 続いて、豆腐をおたまで大まかに崩して入れます。
  5. 5 1の豚バラと2の茹でキャベツを追加し、1分加熱します。
  6. 6 取り皿に1つずつ生卵を割り入れて完成です!
    生卵を絡ませながらお召し上がりください。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

えのきは冷凍ストックしていたものを使いましたが、生のものでも大丈夫です。

  • レシピID:1800026008
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る