鶏むね肉と白菜とエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 エリンギは、薄切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 白菜の芯の部分、エリンギを加え、炒めます。
- 7 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
- 8 鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません