大根と人参の甘酢和えdeポテトチキンサラダ♪ レシピ・作り方

大根と人参の甘酢和えdeポテトチキンサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、大根、人参を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 じゃが芋は、7㎜程の厚さに、棒状に切り分けます。
  5. 5 やわらかくなるまで茹でます。
  6. 6 やわらかくなったら、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 サラダチキンは、繊維に沿ってほぐします。
  8. 8 ボウルに、汁気を絞った大根と人参、じゃが芋、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025923
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダチキンじゃがいもにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る