牛すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、うどんをゆがく。
ゆがけたら一度お湯から出して、器に入れる。 -
2
鍋のお湯を捨て、鍋に牛バラ、砂糖を入れて軽く炒め、醤油を入れたら、一口サイズに切った白菜を入れる。
白菜から水分が出て、全体に火が通ったら1のうどんの上に白菜牛バラを乗せる。 -
3
2の鍋の水分の所に卵を割り入れ、少し半熟位になるまで熱を通す。
軽く通ったら、牛バラなどの上に乗せる。
最後に青ネギをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません