白菜と人参の中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 人参 3㎝
- ∟塩(塩揉み用) 少々
- 酢 小1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- ごま油 小2
- にんにく(摩り下ろす) 2㎝
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 白ごま 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 白菜は、繊維に沿って千切りにします。
- 2 人参も、千切りにします。
- 3 白菜、人参は、塩を揉し、しばらく置いて、水分を出します。
- 4 ボウルに、酢、鶏がらスープの素、ごま油、摩り下ろしにんにく、鷹の爪、白ごま、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッと絞った白菜と人参を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもっちん2022/11/10 19:14とっても食感が良くて美味しかったです!塩加減もちょうどよかったです♫