" "

豚肉とかぶのピーナッツ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とかぶのピーナッツ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1
  • みりん 小2
  • かぶ 2個分
  • ∟かぶの葉 2個分
  • 少々
  • 大1
  • ピーナッツ 30g

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えます。
  2. 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 かぶのは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
  4. 4 ピーナッツは、包丁で刻みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 油を引き、かぶを加え、炒めます。
  8. 8 両面こんがり焼き色が付くよう焼いていきます。
  9. 9 かぶの葉を加えます。
  10. 10 塩、酒をふります。
  11. 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
  12. 12 豚肉を戻し入れ、ピーナッツを加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025828
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る