豚肉とかぶのピーナッツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えます。
- 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 3 かぶのは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
- 4 ピーナッツは、包丁で刻みます。
- 5 フライパンに、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
- 6 火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 油を引き、かぶを加え、炒めます。
- 8 両面こんがり焼き色が付くよう焼いていきます。
- 9 かぶの葉を加えます。
- 10 塩、酒をふります。
- 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 12 豚肉を戻し入れ、ピーナッツを加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません