大根と豚バラ肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラスライス肉
200g
長ネギ(青い部分)
1/2本分
砂糖
大1/2
しょう油
小1
味噌
大1
大2
生姜(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    大根は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2
    豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    長ネギの青い部分は、斜めに切り分けます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜の摩り下ろしを溶き混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付くまで炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンに、豚バラスライス肉を加え、炒めます。
  8. 8
    大根を戻し入れます。
  9. 9
    余分な油を拭き取ります。
  10. 10
    ④を加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    お皿に盛り付け、③の長ネギの青い部分を散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする