のりもちの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 3つ
- 醤油 大匙3
- のり 3枚
作り方
- 1 トースターにもちがひっつかない、フライパン用ホイルをひきます。
- 2 トースターでの餅焼き用とも書いてあります。
- 3 別のものを使う場合は、トースターで使えるものを使用してください。
- 4 お餅を袋から開けて、ホイルの上に置きます。
- 5 焼いていきます。
- 6 小皿に醤油をたらしておきます。
- 7 お餅が膨らんで少し焼いてから小皿に取り出します。
- 8 お餅を潰しながら、醤油につけます。
- 9 裏表つけます。
- 10 再びトースターのホイルの上に置きます。
- 11 少し焼きます。
- 12 海苔にのせて、はさんで出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件