焼き鳥の甘辛玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて温め、にんにくを炒める。そこに鶏肉を入れ、塩胡椒して両面に焼き目がつくまでしっかり焼いていく。
-
2
その間に玉ねぎをみじん切りにする。
別のフライパンにサラダ油を入れて温め、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
●の材料を混ぜ合わせる。
2に入れて玉ねぎの色が変わるまで炒める。 - 4 鶏肉をお皿に盛り付け、3をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/02 12:23玉ねぎソースがかかると普通の焼き鳥とはまた違った食感で、新鮮!!(゜ロ゜ノ)ノ美味しく出来ました(^-^)
今回は鶏肉に合わせてみました!