サムギョプサル風ワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはよく洗い水を切る。
手で一口大に千切る。
お皿の上に広げて盛り付ける。
プチトマトもヘタを取り洗って盛り付ける。 -
2
豚バラブロック肉を1cm幅に切る。
なすは斜めに薄切りする。
まいたけは食べやすい大きさに千切る。 -
3
フライパンにごま油をひき、
豚バラブロック肉を両面よく焼く。
なすとまいたけも空いてるスペースで焼く。 - 4 塩胡椒をしてレタスの上に並べて完成!
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのコチュジャンタレで召し上がって下さい!