小松菜と半熟卵のピタサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
卵が1個丸ごと入った食べ応え満点のピタサンドです。

材料(1人分)

ピタパン
1/2枚
1個
小松菜
80g
スライスベーコン
2枚
塩こしょう
少々
【ドレッシング(作りやすい分量)】
★粉チーズ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★酢
小さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ★を合わせてドレッシングをつくる。
    (作りやすい分量です。全量は使いません。)
  2. 2
    卵を半熟に茹でる。
    (沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて9分が目安)
  3. 3
    油を熱したフライパンで3cmに切った小松菜と1cm幅に切ったベーコンを炒める。
    塩こしょうで味付けし、火が通ったらバットなどにあけ、あら熱をとっておく。
  4. 4
    3に1のドレッシングを小さじ1~2ほど加えて和える。
  5. 5
    電子レンジで20秒ほど加熱したピタパンに、4と半分に切った半熟卵を詰める。

おいしくなるコツ

溢れるくらいに具材を詰め込んで、がぶりとかぶりついてください!

きっかけ

小松菜が安い! 旬の野菜を美味しくいただきましょう!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜半熟卵ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする