小松菜と半熟卵のピタサンド レシピ・作り方

小松菜と半熟卵のピタサンド
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
卵が1個丸ごと入った食べ応え満点のピタサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせてドレッシングをつくる。
    (作りやすい分量です。全量は使いません。)
  2. 2 卵を半熟に茹でる。
    (沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて9分が目安)
  3. 3 油を熱したフライパンで3cmに切った小松菜と1cm幅に切ったベーコンを炒める。
    塩こしょうで味付けし、火が通ったらバットなどにあけ、あら熱をとっておく。
  4. 4 3に1のドレッシングを小さじ1~2ほど加えて和える。
  5. 5 電子レンジで20秒ほど加熱したピタパンに、4と半分に切った半熟卵を詰める。

きっかけ

小松菜が安い! 旬の野菜を美味しくいただきましょう!

おいしくなるコツ

溢れるくらいに具材を詰め込んで、がぶりとかぶりついてください!

  • レシピID:1800025658
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜半熟卵ピタサンド・ピタパン
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る