小松菜と半熟卵のピタサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を合わせてドレッシングをつくる。
(作りやすい分量です。全量は使いません。) -
2
卵を半熟に茹でる。
(沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて9分が目安) -
3
油を熱したフライパンで3cmに切った小松菜と1cm幅に切ったベーコンを炒める。
塩こしょうで味付けし、火が通ったらバットなどにあけ、あら熱をとっておく。 - 4 3に1のドレッシングを小さじ1~2ほど加えて和える。
- 5 電子レンジで20秒ほど加熱したピタパンに、4と半分に切った半熟卵を詰める。
きっかけ
小松菜が安い! 旬の野菜を美味しくいただきましょう!
おいしくなるコツ
溢れるくらいに具材を詰め込んで、がぶりとかぶりついてください!
- レシピID:1800025658
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜半熟卵ピタサンド・ピタパン
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