えのきと椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1株
- 椎茸 2個
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
えのきは石づきを包丁で切り落とし、食べやすい大きさに切る。
椎茸も石づきを切り、食べやすい大きさに切る。 -
2
フリーザーバッグに入れ空気を抜く。
冷凍庫保存する。2週間で食べ切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iinu(レポ返します)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬
ゆっくりですがお返しレポしますꕤ
・レシピ数が少ない方
・独創的なレシピの方
・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。
よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/26 18:56こちらもありがとうございます♪冷凍保存できました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)