ローストビーフdeハニーマスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロースブロック肉 500g
- ∟塩・ブラックペッパー 少々
- 砂糖 小2/3
- 酢 大1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- 粒マスタード 大1
- はちみつ 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1
作り方
- 1 牛肉は、30分程常温に置き、塩・ブラックペッパーをふり、すり込んでおきます。
- 2 フライパンで、中火で焼いていきます。
- 3 全ての面を、2分ずつ焼いていきます。
- 4 アルミホイルを二重にしてしっかり包み、そのまま余熱で中心まで火を通します。
- 5 牛肉を焼いたフライパンに、砂糖、酢、しょう油、酒、粒マスタード、はちみつ、摩り下ろしにんにくを加え、火にかけます。
- 6 煮詰まったら、火を止めます。
- 7 アルミホイルに包んだ牛肉は、2時間程したら、取り出して、薄く切り分けます。
- 8 ⑥を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません