聖護院かぶときのこの豆乳シチュー♪ レシピ・作り方

聖護院かぶときのこの豆乳シチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 40g
  • 薄力粉 40g
  • 豆乳 2カップ
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 聖護院かぶ 1個
  • ∟塩(葉の塩茹で用) 小1/2
  • 豚こま肉 150g
  • 1カップ
  • 大3
  • 味噌 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 えのきは半分の長さに切り、しめじ、舞茸とともに、ほぐしておきます。
  3. 3 聖護院かぶは、乱切りにし、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 聖護院かぶの葉は、塩茹でします。
  5. 5 鍋に、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉を加え、炒めます。
  7. 7 豆乳を加え、混ぜ合わせながら煮ていきます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 フライパンに、油を引き、豚こま肉、聖護院かぶを加え、炒めます。
  10. 10 しめじ、舞茸、えのきを加え、炒めます。
  11. 11 水、酒を加え、煮ていきます。
  12. 12 ⑧を加えます。
  13. 13 ④の聖護院かぶの葉を、水気をギュッと絞って加えます。
  14. 14 味噌を加えます。
  15. 15 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025533
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豆乳クリームシチューまいたけしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る