聖護院かぶときのこの豆乳シチュー♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄切りにします。
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2
えのきは半分の長さに切り、しめじ、舞茸とともに、ほぐしておきます。
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3
聖護院かぶは、乱切りにし、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
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4
聖護院かぶの葉は、塩茹でします。
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5
鍋に、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
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6
薄力粉を加え、炒めます。
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7
豆乳を加え、混ぜ合わせながら煮ていきます。
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8
とろみが付いたら、火を止めます。
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9
フライパンに、油を引き、豚こま肉、聖護院かぶを加え、炒めます。
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10
しめじ、舞茸、えのきを加え、炒めます。
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11
水、酒を加え、煮ていきます。
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12
⑧を加えます。
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13
④の聖護院かぶの葉を、水気をギュッと絞って加えます。
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14
味噌を加えます。
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15
塩・こしょうで、味を調え、火を止めます
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16
出来上がり〜♪
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