水餃子鍋 レシピ・作り方

水餃子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れる鍋です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切った豆腐、にんじん、油揚げとむきエビを鍋に入れる。
  2. 2 水を入れ、沸騰したら顆粒和風だしを溶かし、水餃子を入れ蓋をして8分煮る
  3. 3 食べやすいサイズにカットしたわかめを入れて完成です
  4. 4 麺つゆにつけてお召し上がりください。

きっかけ

体が温まるように手軽な鍋を作りました

おいしくなるコツ

和風だしは鰹と昆布の合わせだしを使いました。

  • レシピID:1800025529
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじんむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る