加えるだけ簡単キムチ レシピ・作り方

加えるだけ簡単キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
自分に合うキムチの素を探してました。見つかりましたよ~!!夫が酒のお供に絶賛です!!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 白菜の素の部分は縦の千切りに。シャッキシャキになります。柔らかい部分は、ざく切りにします。
  2. 2 キュウリは斜め薄切り。人参は薄い半月切りにします。
  3. 3 タケバヤシキムチベースむーひ。
  4. 4 全て加えて混ぜる。
  5. 5 重しをして一晩置く。
  6. 6 皿に盛る。
  7. 7 パッケージです。

きっかけ

使ったことが無いキムチの素を見つけたので使ってみました。

おいしくなるコツ

大根やカブ何でもやってみて下さい。

  • レシピID:1800025508
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理白菜
関連キーワード
キムチベースむーひ 大根 人参 キュウリ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る