豚こま肉と白菜と長ネギともやしの昆布茶蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉先は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
- 4 豚こま肉こ半量をのせます。
- 5 長ネギをのせます。
- 6 もやしをのせます。
- 7 豚こま肉の、残りの半量をのせます。
- 8 白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒、昆布茶を加え、火にかけます。
- 9 蓋をし、蒸し煮にします。
- 10 13分程蒸し煮し、水分がたっぷり出てきたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
ポン酢をつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません