豚こま肉と白菜と長ネギともやしの昆布茶蒸し煮♪ レシピ・作り方

豚こま肉と白菜と長ネギともやしの昆布茶蒸し煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉先は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  4. 4 豚こま肉こ半量をのせます。
  5. 5 長ネギをのせます。
  6. 6 もやしをのせます。
  7. 7 豚こま肉の、残りの半量をのせます。
  8. 8 白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒、昆布茶を加え、火にかけます。
  9. 9 蓋をし、蒸し煮にします。
  10. 10 13分程蒸し煮し、水分がたっぷり出てきたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

    ポン酢をつけて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025498
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし長ネギ(ねぎ)
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