豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、一口大に、切り分けます。
- 2 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
- 4 玉ねぎ、豆腐を加え、煮ていきます。
- 5 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 6 蓋をし、蒸し煮にします。
- 7 玉子が固まったら、火を止めます。
- 8 丼に、ご飯をよそい、⑦をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)