豆腐丼♪ レシピ・作り方

豆腐丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、一口大に、切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  4. 4 玉ねぎ、豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5 溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6 蓋をし、蒸し煮にします。
  7. 7 玉子が固まったら、火を止めます。
  8. 8 丼に、ご飯をよそい、⑦をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025465
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る