大根の飴煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
大根に旨味とコラーゲンがしみるよう、鶏手羽先を使った。

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
大根
400g
50㎖
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100㎖

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2センチ厚さの四等分に。人参は、一口大に。
  2. 2
    材料をすべて入れ、圧力釜で、10分加熱する。10分ほど保温し、取り出す。水分が残っていたら、フライパンに入れ、水分がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで加熱すること。

きっかけ

大根に旨味がしみる鶏手羽先を選んだ。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根お疲れ気味の方簡単鶏肉料理手羽先その他の鶏肉料理
関連キーワード
大根 鶏手羽先 圧力釜 みりん

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする