材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 大根
- 400g
- 酒
- 50㎖
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100㎖
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、2センチ厚さの四等分に。人参は、一口大に。
-
- 2
-
- 材料をすべて入れ、圧力釜で、10分加熱する。10分ほど保温し、取り出す。水分が残っていたら、フライパンに入れ、水分がなくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで加熱すること。
きっかけ
大根に旨味がしみる鶏手羽先を選んだ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません