大根の飴煮 レシピ・作り方

大根の飴煮
  • 約1時間
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
大根に旨味とコラーゲンがしみるよう、鶏手羽先を使った。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 大根 400g
  • 50㎖
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100㎖

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチ厚さの四等分に。人参は、一口大に。
  2. 2 材料をすべて入れ、圧力釜で、10分加熱する。10分ほど保温し、取り出す。水分が残っていたら、フライパンに入れ、水分がなくなるまで加熱する。
  3. 3 皿に盛る。

きっかけ

大根に旨味がしみる鶏手羽先を選んだ。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで加熱すること。

  • レシピID:1800025463
  • 公開日:2020/12/06
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大根 鶏手羽先 圧力釜 みりん
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