豚こま肉と白菜と玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と白菜と玉ねぎの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大3
  • 大2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 フライパンに、豚こま肉、砂糖を加え、弱火で炒めます。
  4. 4 白菜の芯に近い部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 白菜の葉先を加え、しょう油、酒を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
    お好みで、一味唐辛子をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025449
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る