小松菜ともやしとカニカマのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしとカニカマのわさび醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 小松菜をザルに上げたら、同じお湯で、もやしも茹でます。
  3. 3 小松菜の粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
  5. 5 水気をギュッと絞った小松菜ともやしを入れ、ほぐしたカニカマを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800025266
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る