かに玉土鍋うどん♪ レシピ・作り方

かに玉土鍋うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし、いんげんは3㎝長さに切り分け、カニカマは、ほぐします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、カニカマを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 土鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 油揚げ、いんげんを加え、煮ていきます。
  5. 5 うどんを加え、煮ていきます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えだら、②を加えます。
  7. 7 蓋をし、玉子が固まったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025226
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る