材料(④人分)
- 白菜
- 1/6個
- 豚白もつ
- 500g
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小2
- 薄口しょう油
- 大6
- みりん
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 大2
- だしの素
- 小1
- 生姜チューブ
- 5㎝
- にんにくチューブ
- 5㎝
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 白ごま
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚白もつを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 土鍋に、水、砂糖、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- もつを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 白菜を加えます。
-
- 6
-
- もやしを加えます。
-
- 7
-
- 具材が煮えたら、ニラを散らし、白ごまをふります。
-
- 8
-
- ニラに、サッと火を通したら、召し上がれ♪
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません