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鱈と白菜の味噌豆乳煮 レシピ・作り方

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おまめcafe
冬の食材をたっぷり使いました。
暖まりますよ♪

材料(2人分)

生鱈
2切れ
かぶ
100g
にんじん
50g
白菜
140g
★顆粒だし(和風)
小さじ1/2
★味噌
小さじ2~3
★豆乳
100cc
少々
小麦粉
小さじ1~
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鱈の切り身に塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    にんじんは厚さ1cmの半月切り、かぶは6~8等分のくし形に切る。
    白菜は葉の部分はざく切り、軸は2cm幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋に油を熱したら一旦火を止める。
    にんじんとかぶを鍋に敷き、その上に鱈を並べる。
    上から白菜を覆うようにのせる。
  4. 4
    ★を混ぜたものを上からかけ回し、蓋をして弱火で8分程度煮る。
    白菜から水分が出て、くったりとしてれば完成。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

きのこやじゃがいもを入れても合います♪

きっかけ

ご飯に合うように、味噌を入れて和風の味付けにしました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
たら白菜その他の煮魚豆乳

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