材料(2人分)
- 生鱈
- 2切れ
- かぶ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 白菜
- 140g
- ★顆粒だし(和風)
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ2~3
- ★豆乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1~
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身に塩をふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- にんじんは厚さ1cmの半月切り、かぶは6~8等分のくし形に切る。
白菜は葉の部分はざく切り、軸は2cm幅くらいに切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱したら一旦火を止める。
にんじんとかぶを鍋に敷き、その上に鱈を並べる。
上から白菜を覆うようにのせる。
-
- 4
- ★を混ぜたものを上からかけ回し、蓋をして弱火で8分程度煮る。
白菜から水分が出て、くったりとしてれば完成。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
きのこやじゃがいもを入れても合います♪
きっかけ
ご飯に合うように、味噌を入れて和風の味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暖まりますよ♪