玉ねぎみそクリームスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。私は細かい方が好きなので細かくしましたが、食感を残したい方は荒くてもいいと思います。
- 2 みじん切りした玉ねぎを飴色になるまで炒めていきます。飴色になってきたら塩コショウをかけて全体に味が渡るように混ぜます。
- 3 飴色玉ねぎが出来たら、水と牛乳を入れて温めます。温め終わったらコンソメと味噌を入れます。私は追加で醤油を入れました。
- 4 材料を入れた後にコクを出すためにマーガリン又はバターを入れます。
きっかけ
たまねぎみそクリームスープを食べて、似たようなものを再現できないかなと思いました。
おいしくなるコツ
醤油、バターをなしで作ったら味が物足りないように感じたため、私は入れた方が美味しくなったと思います。
- レシピID:1800025175
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2021/02/04 20:56意外な美味しさにはまりそうです。SNSで流行っていることもTDSで人気なことも知らなかったけれど笑。kanadeli*さん、教えてくれてありがとうございます!