ちくわとしめじ入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、しめじはいしづきを除いてほぐし、ちくわは輪切りに、豚肉は食べやすいサイズに切ります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうを振った豚肉を炒めます。
- 3 ちくわとしめじを加えて炒めます。
- 4 キャベツを加えてさっと炒めます。
- 5 回鍋肉のタレを加えて混ぜ炒めて完成です。
きっかけ
夜ご飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
ちくわとしめじはよく加熱することで香ばしくなります。キャベツを入れる前に加熱しておくのがオススメです。
- レシピID:1800025152
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません