ちくわとしめじ入り回鍋肉 レシピ・作り方

ちくわとしめじ入り回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯のおかずの一品にオススメです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、しめじはいしづきを除いてほぐし、ちくわは輪切りに、豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうを振った豚肉を炒めます。
  3. 3 ちくわとしめじを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツを加えてさっと炒めます。
  5. 5 回鍋肉のタレを加えて混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

ちくわとしめじはよく加熱することで香ばしくなります。キャベツを入れる前に加熱しておくのがオススメです。

  • レシピID:1800025152
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る