砂肝とこんにゃくの炒め煮♪ レシピ・作り方

砂肝とこんにゃくの炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 九条ネギ 1/2束
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 大3
  • 味噌 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝、こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  2. 2 九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、砂肝、こんにゃくを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、水を加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、味噌を加えます。
  6. 6 九条ネギを加えます。
  7. 7 サッと火を通したら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025117
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る