砂肝とこんにゃくの炒め煮♪ レシピ・作り方
![砂肝とこんにゃくの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef08e4ea6720bb423b54c00c6babb42f48c7385.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝、こんにゃくは、一口大に切り分けます。
-
2
九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、砂肝、こんにゃくを加え、炒めます。
-
4
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、水を加えます。
-
5
煮汁が少なくなってきたら、味噌を加えます。
-
6
九条ネギを加えます。
-
7
サッと火を通したら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません