エビと牡蠣とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

エビと牡蠣とじゃがいものアヒージョ
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
じゃがいもと牡蠣、エビのアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとじゃがいもが浸るくらいの水を鍋に入れて火にかけます。じゃがいもを竹串がすっと通るまで茹でたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 下処理したエビと牡蠣のむき身の汚れを、塩水で洗いながし、キッチンペッパーで水気をとります。
  3. 3 鍋にじゃがいも、エビ、牡蠣、アヒージョの素とオリーブオイルを入れたらよく混ぜます。
  4. 4 アルミホイルで蓋をしてたまに具材の様子を見ながら5分ほど中火で熱します。
  5. 5 具材に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみや夜ご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

エビと牡蠣を塩水でキレイに洗うのがコツです。

  • レシピID:1800025100
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョじゃがいもむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る