すだち香る卵かけ素麺 レシピ・作り方
![すだち香る卵かけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e82c87151a0c78dbd51201b68f1722756bc15b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で素麺を茹でます。(約3分)
- 2 素麺が茹で上がったら流水でさっと流してしめます。
- 3 素麺を2人分に分けて器に入れたら、生卵を1つずつ割り入れます。
- 4 それぞれに半分に切ったすだち、鰹節を乗せ、仕上げにぶっかけうどんのタレ(無い場合は麺つゆストレートでも可)を回しかけたら完成です。
-
5
お好みですだちを絞り、箸で生卵を崩しながら麺と絡めて召し上がってください。
きっかけ
余ったすだちを上手く使えるレシピを考えました。 見た目に爽やかです^ - ^
おいしくなるコツ
素麺が茹で上がったら、流水でさっと流して水気を切ってください。
- レシピID:1800025050
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません