さつま芋と豚肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 フライパンに、さつま芋を入れ。ひたひたの水を加え、火にかけます。
- 4 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 水分が少なくなるまで煮たら、蓋を外し、水分を飛ばします。
- 6 オリーブオイルを回しかけ、玉ねぎ、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 豚肉、玉ねぎが炒まったら、薄力粉をまぶします。
- 8 コンソメを加え、牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
- 9 沸騰させないように煮たら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2020/11/03 17:48さつまいもとホワイトソースが合って美味しかったです〜!オリーブオイルの風味も結構しました!