素揚げいんげんの生姜だれ♪ レシピ・作り方

素揚げいんげんの生姜だれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 砂糖 小1/3
  • 大2
  • しょう油 小2
  • 生姜チューブ 4㎝
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 いんげんは、ヘタを切り落とします。
  2. 2 160度に熱した油で、素揚げします。
  3. 3 油を切ります。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油、生姜チューブを溶き混ぜます。
  5. 5 お皿に、いんげんを盛り付け、④を回しかけます。
  6. 6 かつお節をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

  • レシピID:1800024946
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る